Navigation
Lesen dauert ~ 1 Minute

In Australien gilt eine generelle Visumspflicht für alle Ausländer. Es wird unterschieden zwischen dem Typ „ETA Visa subclass 976„, welches wiederum eine 1 jährige Gültigkeit besitzt und das mehrfach Ein- bzw. Ausreisen und somit auch eine Verlängerung des Aufenthalts ermöglicht und dem Typ „eVisitor subclass 676„.

Das „eVisitor“ Visum kann über folgende Seite selbst beantragt werden:

https://www.ecom.immi.gov.au/

Vor Buchung der Reise muss zwingend zuerst der Antrag ausgefüllt und mit einer Kopie des mindestens sechs Monate gültigen Reisepasses, eines Standard Passfotos (35 × 45 mm) und diversen Nachweisen eingereicht werden. Natürlich empfiehlt es sich, die Bestätigung des Antrags auf ein Visum abzuwarten. Alle relevanten Informationen werden einem dann ausschliesslich per E-Mail zugesendet, man erhält diese nicht in Papierform!

 

Reisehinweise des EDA

 

Jetzt ein Passbild erstellen »