Navigation
Lesen dauert ~ 1 Minute

Für die Einreise in Bolivien ist für Staatsangehörige der Schweiz und Liechtenstein die Beantragung eines Visums nicht erforderlich, sofern die Aufenthaltsdauer maximal 30 Tage beträgt. Für andere Zwecke (Geschäftsreisen, Arbeit, Studium, etc.) wird grundsätzlich ein Visum benötigt. Ein solches ist vor der Einreise bei der bolivianischen Botschaft in Berlin zu beantragen, hat ebenfalls eine Gültigkeit von 30 Tagen und kann bei Bedarf vor Ort gebührenpflichtig verlängert werden. Nebst einem noch mindestens sechs Monate gültigen Reisepass und zwei biometrischen farbigen Passfotos, sind insbesondere ein polizeiliches Führungszeugnis (welches nicht älter als einen Monat sein darf) sowie der Nachweis einer Gelbfiberimpfung erforderlich.

 

Reisehinweise des EDA

 

Jetzt ein Passbild erstellen »