Navigation
Lesen dauert ~ 2 Minuten

Allgemeine Informationen

Für die Einreise in Ecuador benötigen Staatsangehörige der Schweiz und Liechtenstein bis zu einer Aufenthaltsdauer von 90 Tagen kein Visum. Für einen touristischen Aufenthalt von mehr als 90 Tagen ist die Beantragung eines Touristenvisums erforderlich. Geschäftsreisende benötigen hingegen stets ein Visum.  Neben einem noch mindestens sechs Monate gültigen Reisepass ist hierfür ein reguläres Passbild im Format 35 × 45 mm erforderlich. Des weiteren ist ein Billet für die Rück- bzw. Weiterreise sowie ein Nachweis ausreichender Geldmittel für die Dauer des Aufenthalts mitzuführen.

Wo beantragen

Ein Visum kann bei der ecuadorianischen Botschaft in Bern beantragt werden. Zu beachten ist, dass jedes Visum nach der Ankunft in Ecuador während der ersten 30 Tagen in der Dirección de Extrangería (Quito: Diez de Agosto de Carrion, Edificio Solis, Planta baja; Telf: 593-2-2993200 ext 12201) registriert werden muss.

Übersicht

Art Gültigkeit Kosten (in USD) Spez. Anforderungen
Visa 12-IX Tourimus 6 Monate 550
Visa 12-X Tourismus 90 Tage 550
Visa 12-V Studenten 1 Jahr 550
Visa 12-VIII Kultureller Austausch 1 Jahr 585
Volontariat 2 Jahre 550
Residenzvisa ohne Beschränkung

 

 

Reisehinweise des EDA

 

Jetzt ein Passbild erstellen »