Navigation
Lesen dauert ~ 1 Minute

Für die Einreise in Laos benötigen Staatsangehörige der Schweiz und Liechtenstein bis zu einer Aufenthaltsdauer von 15 Tagen kein Visum. Für einen Aufenthalt von bis zu 30 Tagen ist die Beantragung eines Touristenvisums erfoderlich, welches vor Ort verlängert werden kann. Eine Beantragung ist entweder beim Grenzübertritt oder vorab beim laotischen Konsulat in Schwyz persönlich oder aber auch postalisch möglich. Benötigt wird neben einem noch mindestens sechs Monate gültigen Reisepass ein reguläres Passbild. Die Kosten für ein Touristenvisum betragen bei Grenzübertritt ca. 35 CHF (je nach Wechselkurs), wobei an Wochenenden ein Zuschlag von ca. 125 CHF verlangt wird. Eine Beantragung vor Abreise ist mit Kosten von 70 CHF pro Person verbunden.

Reisehinweise des EDA

 

Jetzt ein Passbild erstellen »