Navigation
Lesen dauert ~ 1 Minute

Für die Einreise in Venezuela ist für Staatsangehörige der Schweiz und Liechtenstein die Beantragung eines Visums nicht erforderlich, sofern die Aufenthaltsdauer maximal 90 Tage beträgt. Im Flugzeug bzw. an der Grenze ist lediglich (kostenlos) eine “Tourist Entry Card“ (TEC) auszufüllen. Diese ist sorgsam aufzubewahren, da sie für die Ausreise benötigt wird. Für längere Aufenthalte und andere Zwecke (Geschäftsreisen, Arbeit, Studium, etc.) wird grundsätzlich ein Visum benötigt. Ein solches ist vor der Einreise bei der venezolanischen Botschaft in Bern zu beantragen. Neben einem noch mindestens sechs Monate gültigen Reisepass (samt einer freien Seite) und einem regulären Passfoto, ist insbesondere der Nachweis des Besuchszwecks erforderlich.

 

Reisehinweise des EDA

 

Jetzt ein Passbild erstellen »